Hoje trouxe uma receitinha que encontrei e adaptei para ser um pouquinho mais saudável. Ela era feita com farinha branca, mas resolvi trocar pela de centeio e ficou bem gostosa. Além disso ela ia bastante manteiga, então eu reduzi e adicionei o leite. Ficou uma delicia. Espero que vocês gostem!
INGREDIENTES:
1 xícara e meia de farinha de centeio
Meia xícara de farinha de alfarroba
1 colher de sopa cheia de margarina derretida (eu usei a light)
5 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 xícara de leite
PREPARAÇÃO:
misture as farinhas com o fermento.
misture as farinhas com o fermento.
Acrescente a manteiga, o mel e vá adicionando o leite aos poucos. (a massa não pode ficar muito molhada, pois assim será difícil modelar os cookies).
Depois basta untar as mãos com manteiga e moldar as bolinhas no tamanho que você achar melhor. Quanto maior, mais demora para ficar pronto. Unte a forma para não grudar e deixe no forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
esses são os ingredientes que usei |
Eles ficam muito lindinhos e super saborosos. Até meu namorado aprovou. E mesmo que não vá açúcar, ele fica bem doce já que o mel faz todo o trabalho.
Nunca tinha experimentado alfarroba e adorei. Já estou atrás de mais receitas com esse produto. Pelo que pesquisei, ele tem muitos benefícios para a saúde e é um bom substituto do cacau. Segundo o site Bolsa de Mulher, a alfarroba é "rica em vitaminas, minerais e proteínas, e é um alimento muito mais completo do que o cacau. Ela também oferece uma boa quantidade de fibras ao organismo, auxiliando no combate ao colesterol e na redução de gorduras localizadas."
Espero que vocês tenham gostado. Se der certo me conta nos comentários.
Com carinho,
M ♥
Parece ser delicioso! Bem diferente. Amei!
ResponderExcluirUm beijo.
www.anneabreu.com.br
sim, muito bom. fiz super na sorte e deu certo!
Excluirbeijão
Parece uma delicia Mari :p Vou tentar fazer com algumas alteraçõezinhas :x haha Depois te conto se deu certo.
ResponderExcluirBeijão, www.desapegaadri.com
apesar de nao ser de chocolate, até que ta com uma cara boa, fiquei com vontade de experimentar
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Amei. Seguir de vez em quando com esses cookies.
ResponderExcluirhttp://renatacaline.blogspot.com.br
Este post deu muita fome! Meu Deus! Vou ter que fazer!
ResponderExcluirbjs
radior7.blogspot.com
Parece muito bom! Vou tentar em breve :)
ResponderExcluirBeijos,
http://brunismos.com/